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気が付けばここ開設して一年になってました。エジーです。
今日までに書いた記事が49件。
1週間に1件書いてるくらいでしょうか。
ぜんっぜん足んねーなw
もうちょいまともな記事書ければなぁとも思いますが、如何せん薄学なもんでして。エジーと掛けまして宮崎哲弥氏と解く。その心はどちらもハクガクですってか。やかましいわ。

ああ、そりゃそうと最近鶏の酒蒸しにハマってまして。
作り方簡単なくせにビールとベストマッチ。
今日のおばんざいにどうですか?



鶏の酒蒸し


材料
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・適量
コショウ・・・お好みで適量
酒・・・60mlくらい

作り方
①鶏もも肉の皮の部分を上にしてフォークで満遍なく突きまくる。
 これでもかというくらい、突きまくる。
 (熱通りやすくするためね)
②軽く塩(コショウ)を振り、数分休ませる。
③ちょっと深めの耐熱皿に鶏を入れて、酒を振りかける。
④軽くラップをしてレンジで6分加熱。
⑤粗熱取れたら切って盛る。ドレッシングやワサビ醤油、もちろん酢味噌にもマッチ!

所要時間10分足らずで出来る超簡単料理!
素材、味共に素敵なB級グルメですよー。

と、手抜きおつまみレシピでお茶を濁しつつ退散!
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無題
|ョ・ω・)ジィッ・・・・ 加熱するから酒は完全にとぶのかにょ
かじゅら 2010/02/14(Sun)14:47:57 編集
無題
へ~、エジーが料理をねw(*゜o゜*)w
レンジ蒸しはいいよねw
楽だし楽だし楽だし・・・。
鶏の酒蒸しをわさび醤油っておいしそう。
今度やってみよう。ビールは未だに飲めないけどねw
また更新してね☆彡
りんご 2010/02/16(Tue)08:27:40 編集
無題
かじゅら>
飛ぶよ。完全に。
酒たるものの姿など微塵も残さず飛ぶ。それでいてしっかりとしみこむ味。
酒蒸しのくせに酒飲みじゃなくても食える味。もう一体なんだというのかw

りんご>
あれ?俺けっこう料理するぞw
料理はしたい・・・が、片付けは面倒くさい・・・という男のジレンマだね。
ビールが飲めなけりゃ日本酒を飲めばいいじゃないとマリーアントワネット的なことも言いたくなるな。
エジー 2010/02/21(Sun)00:10:38 編集
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