気が付けばここ開設して一年になってました。エジーです。
今日までに書いた記事が49件。
1週間に1件書いてるくらいでしょうか。
ぜんっぜん足んねーなw
もうちょいまともな記事書ければなぁとも思いますが、如何せん薄学なもんでして。エジーと掛けまして宮崎哲弥氏と解く。その心はどちらもハクガクですってか。やかましいわ。
ああ、そりゃそうと最近鶏の酒蒸しにハマってまして。
作り方簡単なくせにビールとベストマッチ。
今日のおばんざいにどうですか?
鶏の酒蒸し
材料
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・適量
コショウ・・・お好みで適量
酒・・・60mlくらい
作り方
①鶏もも肉の皮の部分を上にしてフォークで満遍なく突きまくる。
これでもかというくらい、突きまくる。
(熱通りやすくするためね)
②軽く塩(コショウ)を振り、数分休ませる。
③ちょっと深めの耐熱皿に鶏を入れて、酒を振りかける。
④軽くラップをしてレンジで6分加熱。
⑤粗熱取れたら切って盛る。ドレッシングやワサビ醤油、もちろん酢味噌にもマッチ!
所要時間10分足らずで出来る超簡単料理!
素材、味共に素敵なB級グルメですよー。
と、手抜きおつまみレシピでお茶を濁しつつ退散!
今日までに書いた記事が49件。
1週間に1件書いてるくらいでしょうか。
ぜんっぜん足んねーなw
もうちょいまともな記事書ければなぁとも思いますが、如何せん薄学なもんでして。エジーと掛けまして宮崎哲弥氏と解く。その心はどちらもハクガクですってか。やかましいわ。
ああ、そりゃそうと最近鶏の酒蒸しにハマってまして。
作り方簡単なくせにビールとベストマッチ。
今日のおばんざいにどうですか?
鶏の酒蒸し
材料
鶏もも肉・・・1枚
塩・・・適量
コショウ・・・お好みで適量
酒・・・60mlくらい
作り方
①鶏もも肉の皮の部分を上にしてフォークで満遍なく突きまくる。
これでもかというくらい、突きまくる。
(熱通りやすくするためね)
②軽く塩(コショウ)を振り、数分休ませる。
③ちょっと深めの耐熱皿に鶏を入れて、酒を振りかける。
④軽くラップをしてレンジで6分加熱。
⑤粗熱取れたら切って盛る。ドレッシングやワサビ醤油、もちろん酢味噌にもマッチ!
所要時間10分足らずで出来る超簡単料理!
素材、味共に素敵なB級グルメですよー。
と、手抜きおつまみレシピでお茶を濁しつつ退散!
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